0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автокредит в сетелем банке условия погашение автокредита отзывы

Отзывы о Сетелем Банке

Добрый день.
Условиями Вашего Договора предусмотрена обязанность по ежегодному заключению договора страхования КАСКО и предоставлению в Банк подтверждения обеспечения страхования автомобиля в течение 30 календарных дней с момента прекращения ранее заключенного договора страхования. В случае неисполнения обязательства по заключению/предоставлению полиса КАСКО в Банк предусмотрено списание отступного в размере 10 000 рублей (п. 10, п. 12 Индивидуальных условий Договора).
Предоставление полиса может быть осуществлено как самим Клиентом, так и 3-ми лицами, однако контроль по статусу получения Банком полиса КАСКО осуществляется именно Клиентом Банка.
В предыдущие периоды страхования полис КАСКО поступал в Банк в установленные сроки.
08.11.2019 года на Ваш номер телефона было отправлено смс в качестве напоминания о необходимости продления полиса КАСКО и его предоставлению в Банк: «Срок Вашего полиса КАСКО истекает. Оформите КАСКО в компаниях, соотв.требованиям (см.на сайте www.cetelem.ru ). Полис и док-т об оплате направьте на casco@cetelem.ru. При непредоставлении указанных документов, будут применены санкции.»

21.11.2019 года истек срок действия полиса КАСКО, оформленного на период 2018-2019 гг.
22.11.2019 года Банком было отправлено второе смс напоминание: «Обеспечьте КАСКО на будущий период действия договора в компаниях, соотв.требованиям (см.на сайте www.cetelem.ru). Полис и док-т об оплате направьте на casco@cetelem.ru ближайшие 30 дней или оплатите 10000 руб. за их непредоставление на текущий год кредитования.».

Полис КАСКО в установленные сроки в Банк не поступил, в связи с чем 02.01.2020 года Вам было отправлено смс о применении штрафных санкций в ближайшую дату платежа.
Списание денежных средств со счета производится согласно установленному порядку списания, указанному в Общих условиях Банка.
Полис КАСКО был предоставлен Вами в январе 2020 года, т.е. позднее установленных сроков.

Мы также прослушали звонки с сотрудниками Банка. В ходе консультаций некорректности проявлено не было, сотрудники проинформировали Вас о причинах возникновения просроченной задолженности по Договору, а также рекомендовали произвести оплату просроченной задолженности в кратчайшие сроки.

С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

По результатам проведенного анализа сообщаем, что Банком были проведены мероприятия для предоставления ответа на Ваш вопрос и с Вами связался наш сотрудник, который предоставил всю интересующую Вас информацию. Искренне надеемся, что ответ Банка Вас устроил и мы смогли помочь в решении Вашего вопроса.
С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

В соответствии с п. 12 условий Договора за невыполнение обязательства по предоставлению оригинала ПТС в Банк – предусмотрена неустойка в размере 10 000 руб. Предоставление оригинала ПТС в Банк является дополнительным способом обеспечения исполнения обязательств по Договору. Возможность установления такого способа предусмотрена ст. 329 ГК РФ, согласно которой исполнение обязательств может обеспечиваться, в том числе, способами, предусмотренными договором.
Для напоминания о выполнении установленной Договором обязанности передать в Банк ПТС Вашего автомобиля Банком заблаговременно, 09.12.2019 и 14.12.2019, на Ваш номер телефона были направлены смс-уведомления. Согласно данным, полученным от провайдера, смс-уведомления успешно доставлены абоненту.
Поскольку в установленный Договором срок обязательство по предоставлению ПТС Вами не исполнено, Банк начислил неустойку в размере 10 000 руб. Списание было произведено согласно установленному порядку, предусмотренном Общими условиями Банка. Оригинал ПТС не передан Вами в Банк до настоящего времени. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями Договора и требованиями закона.
В ходе проверки по Вашему обращению было выявлено, что сотрудником Банка была доведена до Вашего сведения информация об указанной обязанности, кроме того, Вам была выдана памятка, в которой прописана информация о том, что ПТС необходимо сдать в Банк.

С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

10 января из Сетелем-банка была забрана птс, кредит был закрыт. Оказалось , что у нас на счету осталось 828р, написали заявление на возврат. 13 января было перечислено 728р, написали вопрос на сайте банка: почему перечислена не вся сумма?

Позвонили и ответили, что нас предупреждали о комиссии. Вот только при написании заявления ничего такого не было! Так же сказали, что пришлют пункт договора, в котором это прописано. Но. Читать далее

10 января из Сетелем-банка была забрана птс, кредит был закрыт. Оказалось , что у нас на счету осталось 828р, написали заявление на возврат. 13 января было перечислено 728р, написали вопрос на сайте банка: почему перечислена не вся сумма?

Позвонили и ответили, что нас предупреждали о комиссии. Вот только при написании заявления ничего такого не было! Так же сказали, что пришлют пункт договора, в котором это прописано. Но никакого пункта из договора до сих пор не прислали и 100р не вернули.

В связи с этим к банку несколько вопросов: почему при возврате наших же денег банк удерживает комиссию? Не корректно объясняет всю необходимую информацию при написании заявления ? А позже не присылает информацию, которую нужно было рассказать при написании заявления ? Остались очень не довольны работой банка!

Хотели бы предоставить свои комментарии, относительно сложившейся ситуации.
Действительно, в Банке есть Тарифы по текущему счету, согласно которым производится обслуживание Клиентов, в т.ч. осуществление перевода денежных средств со счета Банка на Счет в стороннем Банке в размере 1% от суммы перевода, но не менее 100 руб. и не более 2000 руб. В случае выполнения перевода средств на Счет, открытый в нашем Банке, комиссия за перевод не взимается. Подробнее с Тарифами Вы можете ознакомиться на сайте www.cetelem.ru в разделе «Документы», далее «Тарифы». Относительно Вашего информирования о Тарифах — сообщаем, что это информирование производится при оформлении Кредитного Договора. Ваша подпись в Договоре подтверждает Ваше ознакомление и согласие с индивидуальными условиями, Общими Условиями банковского обслуживания физических лиц «Сетелем Банк» ООО, графиком платежей, а также Тарифами, которые являются неотъемлемыми частями Договора.
В соответствии с п. 10 Главы II Общих условий (с которыми Вы дополнительно можете ознакомиться на сайте www.cetelem.ru в разделе «Документы») заключая Договор, Клиент подтверждает свое согласие с условиями предоставления, использования, возврата Кредита, а также процентов по нему, сроками и размерами Тарифов, а также с тем, что данная информация была предоставлена Клиенту в полном объеме до заключения Договора. Клиент подтверждает, что ему известно и понятно, что в случае заключения Договора с Банком, он обязуется исполнять должным образом и соблюдать все положения Договора, Общих условий, Тарифов Банка.
10.01.2020 года Вы обратились в Банк с заявлением на закрытие Счета и переводе имеющегося на Счете положительного остатка денежных средств. На указанную дату на Счете имелся положительный остаток денежных средств в размере 828 руб. 00 коп.
Банк информирует о том, что Ваше заявление на закрытие Счета было исполнено Банком 10.01.2020 года. В соответствии с Вашим заявлением на закрытие Счета и переводе имеющегося на Счете положительного остатка денежных средств, перевод осуществлялся Вами на реквизиты в стороннем Банке, таким образом в соответствии с Тарифами, Банком была удержана комиссия за перевод денежных средств в размере 100 руб. 00 коп., а сумма 728 руб. 00 коп., был перечислен по реквизитам, указанным Вами в заявлении.
Хотим отметить, что проставляя подпись в заявлении на закрытие Счета и переводе имеющегося на Счете положительного остатка денежных средств Вы подтвердили отсутствие каких-либо претензий касательно обслуживания и ведения счета, а также ознакомление с Тарифами Банка, в том числе с комиссией за перевод денежных средств.
Сообщаем, что при Вашем первичном обращении в Банк по данному вопросу — сотрудник по телефону разъяснил Вам, что взимание комиссии за перевод средств осуществляется в соответствии с Тарифами, после чего Вы озвучили сотруднику, что составите обращение с просьбой в письменном виде предоставить данную информацию. 20.01.2020 года Вы составили повторное обращение, в рамках которого 21.01.2020 года на адрес Вашей электронной почты dozorova-irina@yandex.ru была направлена информация с указанием ссылки на Тарифы.

Читать еще:  Банк русский стандарт автокредит на выгодных условиях

С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

15.12.2019 года ООО Сетелем банк мне выдал автокредит на покупку подержанного авто.

Псевдосотрудник сетелем банка при выдачи кредита не предъявлял никаких документов, доверенностей о том, что он является представителем данного банка, постоянно с кем то переписывался, созванивался, отправлял фото моих документов не известным лицам, а после распечатал кредитный договор с ксерокопированной подписью не видимого представителя банка и не. Читать далее

15.12.2019 года ООО Сетелем банк мне выдал автокредит на покупку подержанного авто.

Псевдосотрудник сетелем банка при выдачи кредита не предъявлял никаких документов, доверенностей о том, что он является представителем данного банка, постоянно с кем то переписывался, созванивался, отправлял фото моих документов не известным лицам, а после распечатал кредитный договор с ксерокопированной подписью не видимого представителя банка и не объясняя никаких тонкостей, размеров кредитных ставок, условий договора.

Спустя 20 дней стали приходить смс от банка с угрозами о предоставлении в их адрес ПТС на транспортное средство, при этом в случае не выполнения данного не Законного в РФ с апреля 2020 года требования, банком будет выписан штраф 10000 руб.

17.01.2020 года согласно графика платежей по договору автокредитования мною была обеспечена сумма платежа на счете кредитного договора, однако после проведения платежа, в личном кабинете сетелем банка я увидел информацию о просроченной задолженности, а именно не законном, не обоснованном, начисленном штрафе, при этом никаких сопроводительных документов по поводу выписывания штрафа (кто, когда, за что) ничего не разъяснено, добавлено в сумму основного долга не предусмотренного кредитным договором.

Мало того 15.01.2020 года мною было подана жалоба в ООО Сетелем-банк по данному поводу, о не законном требовании в вымогании ПТС с владельца авто, о не законности начисления каких-либо штрафов, в счет погашения основного долга, о запрете списаний с моего счета каких либо иных платежей, на что банк проигнорировал мои требования и не законным путем пытается обогатиться за счет потребителя.

Кроме того у меня также имеется ранее оформленный (в мае 2020 года) автокредит, где в договоре и на яву нет никаких санкций о наложении штрафов.

— При оформлении Договора сотрудник, действующий от имени Банка на основании трудового договора, проинформировал Вас обо всех параметрах приобретаемого продукта, в том числе об обязанности предоставить оригинал ПТС в установленные условиями Договора сроки и о последствиях в случае нарушения данного обязательства. Сотрудник действительно несколько раз уточнял информацию у своего руководителя для предоставления развернутого ответа на Ваш вопрос, хотим отметить, что Ваши данные не распространялись и не передавались 3-м лицам.

— В соответствии с п. 12 условий Договора за невыполнение обязательства по предоставлению оригинала ПТС в Банк – предусмотрена неустойка в размере 10 000 руб. Предоставление оригинала ПТС в Банк является дополнительным способом обеспечения исполнения обязательств по Договору. Возможность установления такого способа предусмотрена ст. 329 ГК РФ, согласно которой исполнение обязательств может обеспечиваться, в том числе, способами, предусмотренными договором.
Для напоминания о выполнении установленной Договором обязанности передать в Банк ПТС Вашего автомобиля Банком заблаговременно, 24.12.2019 и 31.12.2019, на Ваш номер телефона были направлены смс-уведомления. Согласно данным, полученным от провайдера, смс-уведомления успешно доставлены абоненту.
Поскольку в установленный Договором срок обязательство по предоставлению ПТС Вами не исполнено, Банк начислил неустойку в размере 10 000 руб. Списание было произведено согласно установленному порядку, предусмотренном Общими условиями Банка. Оригинал ПТС не передан Вами в Банк до настоящего времени. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями Договора и требованиями закона.

— Что касается Вашего комментария относительно «ксерокопированной подписи» отмечаем, что в условиях Вашего Договора сторонами согласовано применение аналога собственноручной подписи уполномоченного представителя Банка, в том числе, на любых документах связанных с заключением, исполнением изменением и/или прекращением договора. В Договоре проставлен аналог собственноручной подписи уполномоченного представителя Банка.

— Сообщаем, что в Договоре, оформленном между Вами и Банком 11.05.2019 года, не предусмотрено начисление неустойки за несвоевременное предоставление ПТС в Банк, однако обязательство по его предоставлению за Вами также закреплено.

С уважением,
Управление клиентского сервиса
«Сетелем Банк» ООО

Отзывы клиентов по автокредиту Сетелем Банка

Сетелем Банк — это дочернее предприятие Сберегательного банка России, созданное при поддержке французского коммерческого банка BNP Paribas. Первое отделение финансового учреждения начало свою работу в 1992 году в Саратове.

Банк является ведущим учреждением по кредитованию населения. Клиентам представлены программы потребительского кредитования на неотложные нужды, приобретение бытовой техники и автотранспорта. Специалисты банка работают в розничных магазинах крупных торговых сетей «М-видео», «Позитроника», «Автомир», «Форд Соллерс Групп», «Снежная королева», «Техносила».

Персонажи из рекламы

Кроме широкого выбора кредитных продуктов банк готов предложить кредитные и дебетовые карты. В качестве дополнительной услуги банком предлагаются разнообразные программы страхования.

Офисы продаж открыты более чем в 70 регионах России. Банк предлагает выгодные условия кредитования без скрытых процентов и комиссий с разумными процентными ставками.

Деятельность Сетелем Банка ориентирована на частных лиц. Кроме выгодных и доступных условий кредитования, заемщикам предоставлена возможность использовать для оплаты все терминалы и банкоматы Сбербанка на льготных условиях. Внести текущие платежи клиенты могут более чем в 170 тысячах пунктах оплаты без комиссионного сбора.

Банк ведет активную работу по поиску новых партнеров, готовых предоставить свои торговые сети для открытия новых офисов и представительств. Это поможет привлечь для дальнейшего обслуживания новых заемщиков.

Клиентами отмечен высокий профессионализм сотрудников, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Представленный на сайте ресурсы позволяют своевременно получать необходимую информацию, не допускать просрочек по кредиту.

Операторы горячей линии доступно и понятно рассказывают о кредитных продуктах, оказывают необходимую помощь в оформлении заявки на кредит и кредитную карту.

Отзывы клиентов

Очень не доволен горячей линией. Звонил много раз по вопросам и никогда не получал нужную информацию.! А в последний раз вообще сбросили трубку когда я начал задавать еще один вопрос. Как может горячая линия вообще сбрасывать. И не дослушать своего клиента.

Читать еще:  Автокредиты в красноярске автомобиль в кредит в банках и автосалонах

Появилась погасить досрочно свой автокредит, хочу поменять машину на другую опять с автокредитом в Сетелем банке, жду почти месяц какая то дурацкая запись на досрочное погашение, а это потеря времени и денег. Всё это не законно, если бы не покупка новой машины ни за что не связалась бы с этим банком. Просто в моём автосалоне только этот банк(((

Как вообще связаться с банком? Ни по одному номеру не получилось! Мой кредит давно погашен. Поступают звонки о задолженности. Если еще будут звонить обращусь в прокуратуру!

Банк безобразный. Взяли телефон в рассрочку на 10 мес. Погасили досрочно за 5 мес. Через год пришло смс о задолжности. Погасили. Через месяц приходит опять смс, другая сумма. Звонит робот. Еле дозвонились до менеджера. В чем дело? А вы не написали заявление, что будете гасить досрочно. Хорошо. Сколько мы вам должны в чистую? Заплатили. Все? Мы ничего не должны? Нет. Через 10 дней приходит смс еще 4 платежа. Это что за вымогательство? Придется обращаться в суд. Другого аыхода нет. Телефон брали в Связном.

Лучший банк с которым я связывался позвонили предложили взять кредит я согласился в назначенное время приехал по адресу прекрасный менеджер, через 20 минут в моём кармане лежала карточка с деньгами, через 9 месяцев заказал досрочное погашение назначили дату в указанную дату все выплатил без проблем пришло смс а полном погашении кредита и с благодарностью что выбрал их банк. Единственный минус если таковым его можно считать это то что денежный кредит можно оформить только по предложению банка, самостоятельно обратится нельзя. А так все замечательно. Спасибо большое.

18.03.2018 оформила автокредит, который полностью погасила 23.03.2018 В этот же день отправила заказным письмом заявление, ксерокопию паспорта и реквизиты карты сбербанка на возврат страховой премии. Письмо в банк было доставлено 27.03.2018 Страховку перевели на счет в сетелем банке. Теперь мне надо опять писать заявление на перевод денежных средств со счета в сетелем банке на мой счет в сбербанке и за это с меня удержат комиссию. Спрашивается зачем я прилагала реквизиты своей карты? Звоню на горячую линию — сотрудники банка не квалифицированы, все говорят по разному.Как мне вернуть мои день?

Что за банк звонишь к оператору а там автоответчик сделайте то сделайте это, а оператора вообще не услышишь

Сказать, что это отвратительный банк это ничего не сказать. Хамское отношение к клиенту. Обслуживание ужасное! Оператору не дозвониться, специалисты вообще трубки бросают, не отвечая на вопросы!

Здравствуйте почему вы находитесь в Москве а адрес Саратов почему вы обманываете клиентов они хотят погасить свой кредиты вам отправляют заявки а вы их игнорируйте про вас так много плохого говорят в Ижевске вы коммерсанты.

Почему разговор только о кредитах.
Интересует тема входа в личный кабинет
Почему каждый раз надо вводить паспортные данные.

Хочу закрыть кредит полностью. Добиться суммы не могу. Операторы называют сумму не полностью, а по частям. Впечатление такое, что платить придется всю жизнь. Сейчас платеж. Через месяц платеж. Во всех нормальных банках положил полную сумму и через несколько дней тебя оповещают, что ты ничего не должен и договор расторгнут.

Автокредит в Сетелем банке

Получить автокредит в Сетелем банке, можно наравне с многочисленными кредитными учреждениями, так как он является дочерней компанией Сбербанка России.

Автокредит приходит на помощь тем, кто не может накопить сумму, необходимую для покупки транспортного средства

Кратко о банке

Впервые Сетелем банк был открыт в РФ в 2008 году, а в 2012 году объединился со Сбербанком.

Головной офис ООО «Сетелем банк» расположен в Москве, а региональные представительства работают более чем в 75 городах России. Основное направление деятельности банка – кредитование населения.

Банком выдаются:

  • автокредиты на покупку новых и подержанных автомобилей, а так же на приобретение мотоциклов;
  • ипотечные кредиты;
  • целевые кредиты на приобретение различных товаров;
  • стандартные потребительские кредиты;
  • кредитные карты с определенным лимитом денежных средств.

В настоящее время банк сотрудничает со многими производителями автотранспортных средств, что позволяет выдавать автокредиты на более привлекательных условиях.

Основными преимуществами банка являются:

  • разнообразие программ автокредитования, что позволяет каждому заемщику подобрать для себя наиболее оптимальные условия;
  • индивидуальный подход к клиентам. При наличии определенных факторов, например карты Сетелем банка, процентная ставка по автокредиту может быть снижена;
  • минимальный срок принятия решений. При оформлении автокредитов в автосалоне решение банком принимается в течение 10 – 15 минут;
  • отсутствие скрытых комиссий. Все условия автокредитования отражены в договоре;
  • наличие большого количества способов для погашения автокредита, в том числе и онлайн;
  • возможность полного или частичного досрочного погашения без комиссии.

Преимущественно выдачей автокредитов занимаются менеджеры, работающие непосредственно в автосалонах, что значительно сокращает время на оформление всех бумаг и соответственно приобретение автомашины.

Какие действуют программы и условия автокредитования в Сетелем банке

Основными программами автокредитования от Сетелем банка являются:

  • классика;
  • экспресс;
  • автокредит с остаточной стоимостью.

Условия программ представлены в таблице:

Без комиссии. Требуется предварительное уведомление банка в письменной форме

Кроме стандартных программ автокредитования в банке действуют и специальные программы, которые разработаны при поддержке автопроизводителя.

Условия специальных программ представлены в следующей таблице:

Автокредит в Сетелем банке без первоначального взноса получить не возможно. Частичная оплата стоимости автомашины за счет собственных средств является обязательным условием в каждой программе.

Чтобы получить автокредит по любой программе, необходимо обязательное соблюдение требований банка к потенциальному заемщику:

  • наличие гражданства РФ;
  • минимальный возраст – 18 лет;
  • максимальный возраст – 75 лет;
  • наличие постоянной прописки в регионе нахождения официального представительства банка. С временной пропиской получить автокредит могут исключительно военнослужащие.

Обязательное условие – срок временной регистрации не должен заканчиваться ранее срока кредитования, предусмотренного договором;

  • стаж работы – не менее 1 года, причем минимум 6 месяцев должно быть отработано на последнем месте, указываемом в анкете;
  • наличие положительной кредитной истории. Автокредит от Сетелем банка на подержанный автомобиль (новый автомобиль) не могут получить лица с испорченной кредитной историей ни при каких условиях.

Для получения автокредита по стандартным программам (классика, с остаточной стоимостью) заемщик обязан предоставить комплект документов, в который входят:

  • паспорт гражданина РФ;
  • другой документ на выбор заемщика (водительское удостоверение, ИНН, СНИЛС, пенсионное свидетельство, заграничный паспорт);
  • документ о размере получаемого дохода (справка по форме 2 НДФЛ, справка в свободной форме, выданная и заверенная работодателем, выписка с расчетного счета о движении средств).

Для лиц мужского пола младше 27 лет обязательно предоставление военного билета. Для получения автокредита по программе экспресс предоставить в банк потребуется:

  • гражданский паспорт;
  • второй документ по выбору.
Читать еще:  В каком банке взять выгодный автокредит

Процентная ставка

Процентная ставка по автокредиту зависит от таких факторов, как:

  1. Тарифный план. Для каждой программы автокредитования разработаны отдельные тарифные планы, выбор которых зависит от марки, модели и года выпуска приобретаемого автотранспорта. Действующие тарифные планы:
    • партнерский;
    • евростандарт;
    • надежный;
    • стандартный;
    • выгодный;
    • легкий.
  2. Размер начального взноса. Чем большая часть стоимости автомобиля будет оплачена за счет собственных средств, тем меньшую ставку по кредиту сможет предложить кредитная организация.

Диапазон процентных ставок по отдельным программам представлен в таблице:

Автокредит в Сетелем банке очень разочаровал

До оформления автокредита я не знала о том, что существует Сетелем Банк. После полугодового сотрудничества я поняла, что его клиентоориентированность находится на минимальном уровне.

Сотрудничество началось с попытки навязать страховку

После выбора автомобиля менеджер салона сделала финансовый расчет, согласно которому мне было необходимо с учетом КАСКО оформить в кредит около 500 000 рублей. В дилерском центре было представлено всего 2 банка — ВТБ 24 и Сетелем .

Сначала я решила, что я буду оформлять автокредит в ВТБ 24 — банк надежный, знакомый. Но, к сожалению, менеджер сказала, что для получения нужной суммы мне нужно будет предоставить справку 2- НДФЛ . На тот момент такой возможности у меня не было.

Банк ВТБ 24

Сетелем Банк предлагал оформление автокредита по двум документам — паспорту и водительскому удостоверению. Сперва я обрадовалась такому лояльному подходу, но после того, как мы с сотрудником стали разбирать условия кредитования, моя воодушевленность сразу улетучилась.

Вообще, все отзывы об это банке можно почитать здесь.

Когда я попросила менеджера рассчитать мне платеж на сумму в 500 000 рублей сроком на 3 года, девушка озвучила мне 17 600 рублей. С ее слов, процентная ставка была 9,5% (что на тот момент было достаточно неплохо).

Так как я сама работаю в финансовой структуре, то решила перепроверить на кредитном калькуляторе в Интернете ее слова. У меня получилось, что на таких условиях платеж должен составлять 16 000 рублей. На вопрос, в чем подвох, девушка ответила, что для получения кредита под ставку 9,5% нужно обязательно оформить страхование жизни на весь срок кредита, которое составляет 10% от суммы (в моем случае это 50 000 рублей).

Я спросила, есть ли иные варианты. Сотрудник ответила, что только так. Поблагодарив девушку, я взяла паузу в принятии решения, чтобы обдумать сделанное банком предложение.

Придя домой, я решила изучить программы кредитования на сайте Сетелем банка. Как я и ожидала, возможность оформить кредит без страхования существовала, но в этом случае процентная ставка увеличивалась на 2 процентных пункта (до 11,5%). Рассчитав кредит по такой ставке, я пришла к выводу, что этот вариант будет выгоднее — тогда мой платеж будет около 16 500 рублей.

На следующий день я вернулась в автосалон и сказала менеджеру, что готова оформить кредит, но без страхования. Девушка мне еще раз повторила, что такой возможности нет. Мне пришлось при ней с телефона зайти на сайт ее же банка и показать условия программы кредитования без страхования жизни.

Тяжело вздохнув, девушка извинилась за свою «забывчивость» и принялась оформлять кредит на подходящих мне условиях.

Обслуживание кредита в Сетелем оставляет желать лучшего

После оформления и подписания всех документов, актуальными стали вопросы внесения ежемесячных платежей. Выяснилось, что у банка в моем городе (Санкт-Петербург, между прочим) нет офисов, в которых можно оплатить кредит. Только головной офис, который не обслуживает клиентов, а занимается документацией. И я могу либо оплачивать через терминалы или сторонние банки с комиссией, либо переводить со Сбербанка бесплатно.

Клиентом Сбербанка я не была, но ради такого случая пришлось завести их моментальную карту (хорошо хоть что она была бесплатной).

Каждый месяц мне приходилось идти в Сбербанк, пополнять в банкомате их карточку, приходить домой и переводить деньги в Сетелем . При этом перевод шел около 5 дней, что само по себе не очень удобно.

Но больше всего меня удивило то, что частичное досрочное погашение нужно было заказывать за месяц через звонок на горячую линию. Это очень неудобно, в других банках предупредить о своем желании можно было всего за 3-5 дней.

Помучившись полгода, я с радостью поняла, что наконец-то могу погасить кредит раньше срока.

Отпускать меня Сетелем банк не хотел

Менеджер горячей линии рассчитала мне сумму задолженности для полного закрытия автокредита. Я ровно ее перевела в банк, потому что возможности получить остаток в кассе не было бы (опять же по причине того, что в Санкт-Петербурге нет офисов).

Но после погашения мне через день пришла смс , что мне зачислили 2 500 рублей на счет. После долгих мучений и переключений между сотрудниками менеджер горячей линии пояснила, что это возврат стоимости услуги смс -оповещения за неиспользованный период. На вопрос, как я могу получить сумму, мне было озвучено, что только переводом в другой банк через обращение на одну из нескольких точек кредитования.

Перевод при этом предполагал комиссию в 50 рублей (сумма небольшая, но не особо приятно, так как банк не предложил альтернативных вариантов без комиссии).

Перевести сумму на нужный мне счет получилось только со второго раза — при первом визите на точку молодой человек забыл снять копию паспорта, из-за чего мне пришлось возвращаться еще раз. Заявление при всём этом рассматривалось более 2-х недель. После этого срока я ждала еще 5 дней, чтобы деньги все таки перевели.

Возврат ПТС почти без проблем

Так как машина была в залоге у банка, то ПТС был у него на весь период кредитования. После погашения, я стала узнавать, как мне получить документ.

На горячей линии мне сказали, что ПТС хранится в головном офисе в Санкт-Петербурге, сказали даже адрес, часы работы и номер телефона. Менеджер на точке кредитования, который принимал заявление на перевод, с полной уверенность сказал, что ПТС в Москве и его доставку нужно отдельно заказывать.

На мои возражения, что на горячей линии сказала все иначе, молодой человек заявил, что это всё глупости, они теоретики и ничего не понимают, а он работает уже 5 лет и знает всё. Менеджер даже предлагал мне оформить заявление на доставку ПТС , но я решила при нем сперва позвонить по номеру головного офиса. Там мне подтвердили, что ПТС у них. На это молодой человек сказал, что значит что-то поменялось и мило улыбнулся.

Справедливости ради нужно отметить, что ПТС я вернула без проблем. Справку об отсутствии задолженности мне тоже выдали в головном офисе сразу в момент обращения.

Сотрудницы поблагодарили меня и пожелали дальнейшего сотрудничества, на которое лично я пока совсем не готова вновь решиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector